Дом

Где-то вдали, за высоким холмом
Старый, заброшенный, всеми забытый
Стоит одинокий, пустующий дом
Окна заколочены, а двери открыты…

Никто не живет в нем тысячу лет
Внутри ничего, кроме запаха гнили
Ведь до него никому дела нет
А раньше когда-то в нем все-таки жили…

В углах паутину развесил паук
Тихонько поет свою песню сверчок
И песня его – единственный звук
И светит в окне по ночам светлячок

Крыша течет, стена обвалилась
Дом доживает последний свой век
Такая судьба. Значит, что-то случилось
Если из дома ушел человек…


Рецензии