День августа

В остывающий день.
День августа.
Когда первый
Сорвется листок,
Сердце не станет биться.
Оно засмеется
Чуть слышно.
Обнимет
Так мягко
Лицо моё.
Так нежно.
На грани покоя
И страсти.
Безбрежно
То море,
Куда я упал.
Спокойное.
Изумрудное море.
Ветер.
Жаркий, пылающий.
Огненно-красный.
И я горю,
Сжигая листья,
Что только осыпались.
Так ненастно.
В остывающий день.
День августа.
Я живу.


Рецензии