иду на дно...
огромными глотками
глотаю воду синюю с песком
ну что ты смотришь удивленными глазами
не мог ты раньше и подумать о таком
иду на дно
и радуется тело
ведь я давно раздетая хотела
поплавать в океане мировом
в огромном синем и безбрежном океане
и там свои осуществить желанья
в таком прекрасном окруженье не земном
и почему забыла я о том
как хорошо другим купаться в нем
под солнцем жгучим
в ожерелье золотом
ловлю руками брызги от волны
такой большой и не земной любви
и зелень трав растущих в океане
меня ласкает длинными руками
и раковины осыпают перламутром
и золотые плавники меня разбудят утром
не успеваю я загадывать желанья
не устаю от влажности лобзаний
воды такой огромной и желанной
животворящую меня своей прохладой
и соль с руки слизала как текиллу
и красота лицо мое умыла
перевернулись небеса упавши в море
я не могла вообразить такое
беспечье счастия большое
как хорошо на дне лежать раскинув руки
перебирая жемчуга в руке от скуки
и волосы мои разбросаны волнами
по скользким камушкам иду ногами
которые от мха как бархат стали
и смотрят на меня зелеными глазами
как хорошо на дне
не ощущаю тела
как будь то к звездам я взлетела
и невесомость в голове
как благодарна я тебе
за то что ты
легко меня за борт швырнул
к другой реальности вернул
позволил мне ты лечь на дно
мне среди рыбок хорошо
я их кормлю с руки мечтой своей
и так продлиться много дней
русалки мне сошьют одежды
из белой и прозрачной пены нежной
оденут мне на голову корону
что с потонувшей бригантины новой
сам царь морской придет ко мне под гроты
что б поболтать со мной в охоту
о том что было на земле
потом немножко о тебе
потом закажем бурю для прикола
и будет яростно бушующее море
и вал седьмой поднимет к небесам
и сам господь протянет руку к нам
и скажет как же хорошо
что так у вас произошло
что выкинуло вас за борт
земных разорванных аорт
что если нужно будет порт
нам указать лишь вест иль норд...
а там другие погремушки
другие с господом игрушки
калейдоскоп заморских стран
и приревнует океан
но любит он меня еще
и сам отпустит хорошо
но дастся это не легко
и будет вечность наблюдать
как буду в облаках летать
как буду рада как ребенок
который вырвался с пеленок
всем переменчивым стихиям
и всем земным перипетиям
всем встречам
поцелуям всем
разнообразью вечных тем
вот где разгадка теорем
быть сразу всем и быть ни чем
отбив ногами ком проблем
и сотворить себе свой дом
из счастья жить одним лишь днем
Свидетельство о публикации №110081801022
Тать Яна Менжинская 18.08.2010 17:05 Заявить о нарушении