Сказка

Пришла весна и птицы прилетели,
Отведать солнца в теплом уголке,
Во многих уголках побыть успели
Где есть тепло - живется налегке!

Летели долго без воды и хлеба,
И хлеба корочка виднелася вдали
И вот на фоне солнечного неба -
Кусочек булочки у берега блестит!

Сорвалась ласточка достигнуть цели -
Но перед клювом пищу увели.
Не только стая ее птиц хотели
отведать пищи у чужой земли!

Самец голодный второпях терзая,
Заметил ласточку ее надежды взгляд!
открыл крыло,ей место уступая,
От пищи отступив назад.

С тех пор влюбленные парили птицы
Купались в уличных фонтанах площадей
И прилетали на пруды воды напиться
Охотились на кольчатых червей!

Похолодало....И пришла пора прощаться.
Не по пути их стаям в дальний путь.
Да и нельзя от стаи отбиваться,
Ведь неизвестен их судьбы маршрут.

Вспархнула...Улетела в чисто небо.
Оставив перышко и память добрых дней.
"Туда бы где любимый мне бы..."
Да не посильно ей отбиться от корней.

Сыскал в унынии самец родную стаю
"Проститься с памятью позвольте мне"
На берег первой встречи прилетает,
Оставив то перо в речной воде.

"Я булочку принес а тебя нет...
И голод даже не с кем утолить!"
"Я ЗДЕСь!"- послышался из-за спины ответ.


А Я И ЕСТь ТА ПТИЦА, 
ЧТО ВЫБОР СДЕЛАЛА С ТОБОЙ ПРОЖИТь!!!


Рецензии
Мне очень понравилось! Такое нежное стихотворение! :)
Спасибо вам, с уважением, Анна.

Авохиш   22.03.2011 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш теплый отзыв!

С уважением Ирина

Ирика Мун   09.04.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.