Где ты?

Научи меня, как ты умела
Обычной дорогой ползти по-пластунски,
И петь, вой собак вызывая немедля
Бессовестно не по-русски.

Надписями по эфесам,
Кидая тупые ножи.
Раздаривая  пароли весело
И явки врагам… Но зачем скажи…

Ты никогда не спрашивала о себе у других :
– А как в прошлый раз я вам показалась?
Потому что двенадцатый обезьян
Обезьяной, конечно, остался...

Там, где носили нас в паланкине,
Когда соломенные туфли стирались.
Это было латте.
Это были Нилы.
Это был впереди шедший страус.

А мы просто нахлебники из чужого счета и из своей темноты...
Но невозможно быть такой, как ты.
Опавшие листья вернуться на ветки деревьев,
Разбитые склеятся зеркала,
Покончат самоубийством тени,
Изменится все девять с половиной раз.

Но ты не сядешь у стола возле моих ног,
Ты боишься болтливых людей,
Видя до миллиметра насколько неровно выбрит висок.
Но ты замолчала, сделав один шаг от света,
От совершенного совершенства...
где ты?


Рецензии
Очень трогательно. Захотелось откликнуться: я здесь, перед монитором. Понравилось.

Екатерина Романенко 2   30.08.2014 00:03     Заявить о нарушении