Огласка...

                "И на пустое место ставит слово..."
                И.Бродский



...ну, что мне камышовая огласка, и SMS: "Дождись на ветряке"? Скользит тихоня-август на салазках(полозья - рифмы) - по ночной реке...Луна глядит-глядит подбитым глазом, не понимая в чём я не права, когда из перемёта вынув фразу, я отпускаю мелкие слова... обратно, и в одну и ту же воду...ох, сколько истин встанет на попА...но согласись, что ты хранишь свободу, а я свою бросаю, где попа...нечестно...приближаются к "мильёну терзаний" возраженья...сбился счёт...но ты опять цитируешь Вийона: "Мне отогреет сердце только лёд"...забавно...он сейчас в твоём стакане - такой же, как февральский на Неве...колотит ветер ставни...Таня-Таня...прижмись щекой к онегинской главе, и ощущая кожей дерзкий почерк, число побед...числом и о числе...попробуй стать - любой из беглых строчек - седьмой водой в овсяном киселе...не зА сто вёрст...хлебает вся округа, и вкус и цвет сливаются в - одно...а я впихнув квадрат в пространство круга - меняю пятый угол - на окно...чем больше слёз, тем - новых песен меньше...твои шаги сбивают речи влёт...
но голос мой - обманщик и изменщик - на этот раз меня не выдаёт...
 
 


Рецензии
Таня-Таня... Как же ты пишешь!!!!!!! Это ж просто невообразимо, что ты творишь!

"и ощущая кожей дерзкий почерк, число побед...числом и о числе...попробуй стать - любой из беглых строчек..."

читаю, перечитываю, и как "трагик в провинции драму шекспирову..." второй день таскаю с собой )))))

Обнимаю, дорогая! Спасибо что ты есть - такая вот)

Дезирада   20.08.2010 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   23.08.2010 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.