Мачты

Вы думаете- мы просты и прямы...
И носим только то, что надевают...
А мы горды, стремительны, упрямы,
и с нами очень трудно вам бывает...
Когда поговорить хотите с нами,
глазами в небеса смотреть придется,
а если взмыть решите вы над нами-
то под ногами море остается.
Подруги- птицы, ветер-соучастник:
солдат, который мнит стать генералом.
Кому-то буря, а кому-то это праздник,
но можем даже в штиль идти на малом.
Сломать возможно, только не назваться
без нас красивым гордым кораблем,
и можно плыть, и думать, но казаться
лишь старым развалившимся плотом.
Мы прямы, мы не гнемся, мы упрямы,
не нравится- купи велосипед.
Кому-то мачты, а кому-то -дамы.
И легковесных дурочек тут нет.

август 2010


Рецензии