Коварная погода

Я сочинила тысячи проклятий.
Все для тебя, любимый, для тебя.
И не нашла им лучшего занятья,
Чем пожирать саму себя.

Не в состояньи сделать тебе больно,
Уж больно ты далек и больно ты любим,
Меня пронзает дрожь невольно.
Увы, давно уж я не серафим.

Я растеряла крылья за два года,
А перья проданы на ярмарке весны.
Как март? - Коварная погода.
Зима подменивала сны.

Ты ждал тепла. А я ждала тебя.
Искал источник. И нашел его.
Я ставлю крест на чувствах для себя.
Да, март. Коварная погода.

Мы встретимся через лета..
Пройдет быть может три или четыре года.
Ты спросишь у меня: Ну, как дела?
А я отвечу: Март. Коварная погода.


Рецензии