промах

Выйди на середину
и крикни наверх: эй, там!
Что вы молчите,
И почему так долго!
Всё время,
Всё время
Куда-то
Впадает Волга.
Всё время,
Всё время
светится темнота.

Выйди на середину.
Точней! Скорей!
Крикни так,
Чтоб
У самого
Заложило уши:
Эй,там, в вышине!
Послушай,
Послушай!
Я здесь один,
На этом сыром дворе.

Собаки ушли домой.
Хозяева спят.
Громче и громче
тикает на запястье
Устройство,
Которое
предназначено на смерть,
А не на жизнь.
Стрелки в ночи стучат.

Крикнул.
Стало прохладней.
Пришёл помочь
Дождь,
О котором
просили
Пять миллионов.
Приехала
и снова уехала дочь.
вероятно,
В одном
Из ночных вагонов.

Сосны молчали,
Ветер гудел,
Твои
Ладони
двигались словно сухие листья.
Вышел на середину.
Услышал выстрел.
Промах.
В солнце
Не попал
конвоир.


Рецензии