Река воспоминаний

Река забвенья, словно Лета,
Течет у нашей деревушки.
Там бродит юность моя где-то,
Кукуют в зарослях кукушки...

В реке прозрачная водица
Течет, деревню огибая,
Иду я к ней, чтоб насладиться
Всей прелестью родного края.

Влюбленные встречала пары
И столько слышала признаний!
Нет, не забвенья речка - Сарма!
Она - река воспоминаний!


Она от гроз тебя укроет,
Поймет, послушает, простит,
Тревогу в сердце успокоит,
Все твои тайны сохранит.

Вернувшись из краев ты дальних:
Из-за границы ль, из тайги -
Приди к реке-исповедальне,
Но ей ты - слышишь? - не солги!


Рецензии
Немного грустно, романтично и очень красиво!
С наилучшими пожеланиями - Мария

Маша Исаева   18.08.2010 20:01     Заявить о нарушении
Маша! спасибо, лапушка! Не думала, что так заденет!

Ия Данильченко 2   19.08.2010 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.