Кэмпшир
Светят огни в глубине,
Кэмпшир встревожен, - "Оставил нас Бог" -
Шепчутся люди во мгле.
- "Верно чумой нас наделил,
Мудрый отец - демиург,
Зверя вокруг нас поселил,
Страх породив и испуг".
- "Нынче пропала скотина моя..."
- "Джек говорил, что слыхал,
Будто в ночи, страшный вой дикаря
В нашей деревне звучал"
- "Может кто видел дочурку мою?!"
Крик по полям побежал.
;- "Элис! Родная, ну где же есть ты?!"
- "За что Бог нас всех наказал?!"
Страх - враг страшнее, чем лучников взвод
;Слепнут глаза, глохнут уши и рот,
Нем словно рыбий, как камень язык,
Кэмпшир напуган - "К нам Ужас проник"!
И лишь один кто-то взгляд опустив,
Знает, молчит, и лишь крови испив,
В ночь полнолунья становится ИМ,
Будто огромным и словно седым,
Зверем, что ночью, ветвей меж блуждая,
Кровью и плотью себя насыщая,
Платьице детское в клочья порвав,
Знает, что он, только он - снова прав.
Знает, что долго не длится обедня,
Знает, что сено сгорает до тла,
Знает, что воля богов - это бредни,
То, что внушили себе все в деревне,
Только не знают они дураки,
Сколько там трупов у хладной реки.
И не узнают, покуда священник,
;Также читает молитву с утра.
;Библия к сердцу, святой и смиренный,
Только Сюзанна пропала вчера.
Свидетельство о публикации №110081707862