Концепция неправильности сознания

Две даты делят мир напополам:
И вот, теперь ты здесь - я там,
И нет теперь одних у нас идей,
Твой мир, закрыт сейчас, как дверь.

И раньше, ты меня не знал совсем,
За загородками могучих стен,
В колючих и сухих руках квартир
Мы грызли ложь свою, как старый сыр.

Концепцией неправильности лжи
Мы напрочь разбивали миражи,
Мы говорили языком своим,
Что неизвестен до сих пор живым.

К чему в итоге мы смогли придти?
Как люди могут доставать штыки?
Как могут бить, разбрасывая плоть,
И острым лезвием немого рта колоть?

Две даты: ты ворвался в мою жизнь,
И мне сказал: "Протянем, продержись".
Я вру. Все было ведь не так:
Сама я сделала на встречу шаг.

Две даты: я ушла совсем тогда,
Но мне б обратно, как вернуться а?
Ушла-то я, но получилось вдруг,
Что ты меня покинул, милый друг.


Рецензии
Фраза "В колючих и сухих руках квартир" - это лучшее, что я прочла за последнее время. А прочла немало. Спасибо.

Виктория Пуассон-Матрица   17.08.2010 22:57     Заявить о нарушении
благодарю Вас,
рада, что кто-то понял смысл и тоже так считает.)

Ани Мулен   17.08.2010 23:09   Заявить о нарушении