Опять мой чайник нам готов отдаться...

Опять мой чайник нам готов отдаться...
И в ожиданьи сладостных минут
Мы можем стихоплётству предаваться
И будоражить комнатный уют.

И в поиске простых и сложных истин
Марать бумагу. Времени лишь жаль.
(Сентябрь - повелитель желтых листьев.)
А если кофе нет, - сгодится чай.

И мы тираним пишмашинку чушью
Под жуткое терзанье тишины.
Пусть будет рада Муза звону кружек,
Нас не тревожа! Отдохнём и мы.

(1994, в соавторстве с другом)


Рецензии