Где встречу любовь...

Где встречу любовь, я не знаю пока…
Об этом молчали светло облака,
И ветер в листве замирал невпопад
И томно глядел одноглазый закат...
Что мне неизвестно – не тайна для вас,
Березы-шептуньи, напыщенный вяз,
Прозрачная ночь и глухая жара – 
Молчите, безмолвие знаком избрав…
Молчите, а я не спрошу ни о чем:
Пусть время, на сердце приникнув моем,
Разбудит, застопорив стрелки часов,
Шепнет, пропоет на сто сот голосов
Жужжанием, шелестом, звоном: «Встречай!..»
Об этом до времени только молчат…


Рецензии