В пекле

               В пекле

Желанный шум дождя в пустыне
И звуки плещущей воды…
Мы будем помнить их отныне
Среди бесовской чехарды.

Своим грехам давая волю,
Страстям потворствуя и злу,
Мы в пекле адском нашу долю
Нашли, вглядевшись в дым и мглу.

Зачем так жарко здесь и душно,
Воды ни капли, чад и смрад;
По чьей-то воле все послушно,
Мы, словно, шли на маскарад,

Но оказались в преисподней,
Увы, дороги нет назад!
И нет занятия безплодней,
Плутать во тьме чем наугад.


Рецензии