Гляди Россия!

      
                1
Гляди Россия - народ твой тонет,
В твоих же широких объятиях!
Про родину - он родину помнит,
Лишь не признается в деяниях!
               
                2
Взрослеем мы и наши дети
Заменят нас, а мы… уйдем.
Уйдем в покой и в тихом омуте,
Чертям покоя - не дадим!

                3
Гляди Россия - народ уж спился,
С рассвета еле на ногах:
С утра - солодом взбодрился,
Вчера - кутил он в кабаках.

                4
Топил тоску на дне бутылки
Равных нет - в состязаниях!
Вчера лицом уснул в тарелке,
Держа бутылку в своих руках.

                5
И так все праздники - народу
Грешно не встретить не любя!
В лучезарный день и непогоду,
Как же не похмелить себя?


Рецензии