Вечный странник

Туманит разум, тревожит сердце
И никуда от него не деться, -
Свет луны, блеск звериных глаз,
Смешалось с прошлым Здесь и Сейчас.


Зови-не зови - ничего не изменится снова.
Ты зря в сотый раз повторяешь имя своего бога.
Пустой взгляд темных глаз - ясно одно:
Пленником в этом мире стать тебе суждено.


В бессильной ярости ты воешь отчаянно,
Но молчаливой остается Луна.
В море жизни тебе не причалить,
Но ты жив и на плечах твоя голова.
Найти домой дорогу тебе не под силу,
Ведь на земле слишком много дорог...
Так хоть узнай кто привел тебя в мир,
Который ты так полюбить и не смог!


Ты вечный странник, ночной охотник,
Ты очень храбр, хитёр и ловок.
И на пути твоем лучше не стоять -
Чужую жизнь ты легко можешь украсть.


Но скольких убил ты людей - уже и не важно,
Пусть даже прослыл на земле ты самым отважным.
Счастливым здесь тебе никогда впредь не стать,
Только темные силы с тобою будут играть.


В бессильной ярости ты воешь отчаянно,
Но молчаливой остается Луна.
В море жизни тебе не причалить,
Но ты жив и на плечах твоя голова.
Найти домой дорогу тебе не под силу,
Ведь на земле слишком много дорог...
Так хоть узнай кто привел тебя в мир,
Который ты так полюбить и не смог!
И твой пример пусть послужит уроком
Для остальных безрассудных бродяг,
Чтоб не попали сюда ненароком,
В жестокий мир, через Двери пройдя...


Рецензии