Лунный дурман

Огни ночных улиц трогают душу,
Сон людского сознания они не нарушат
Пустые дороги прогуляться манят
Летний запах свободы дурманит

Ну как тут сдержаться, всё видя в окно?
Двенадцать ночи, но мне всё-равно
Джинсы, майка, кофта наверх
И вот я брожу смотря снизу вверх

Как это прекрасно! Лунная ночь!
Как всегда несравненна, сумерков дочь!
За месяц по части полнела луна,
Чтоб три ночи гореть, вдохновляя ума

Холодный асфальт, ветерок и прохлада
Влекут меня вдаль, обещая награду
Покоряюсь я ветру, иду вслед за ним,
А дальше уже словно вместе парим...

"Девушка, можно я вас подвезу?"
Мужчина, лет 40, хмель виден в глазу
"Спасибо, не надо, дойду я сама"
Спокойно сказала и дальше пошла.

"Как можете вы отказывать мне?!"
А мужик в BMW уверен в себе...
"Извините, но я хочу правда пройтись"
Что непонятно, отстань и катись!

"Ладно" - сказал с некой злостью в лице
На газ надавил, ухмыльнулся в конце
Скрылся из вида, за здание свернув
Дальше пошла, смелым шагом шагнув

Подхожу к светофору: жёлтый, нету машин
Прохожу половину и слышу звук шин...
Я в тот миг повернулась, но поздно уже
BMW, страх и ужас застряли в душе

Вздох... толчок... назад отлетаю...
Шок... боль... кровь солёную глотаю...
"Как же ветер, холод, ночь и луна
Останутся тут навсегда без меня?"

Но я дальше лежу, без сил я уже,
Хрустнуло что-то в незримой душе...
Подбегает в испуге мужик отрезвлённый
И последняя мысль: "Асфальт вправду холодный"...


Рецензии