Баллада о Мраке

(по циклу "Трое из Леса")

Случайность - богиня этого мира,
Себе она всё и всех подчинила.
По воле её Мрак нечаянно стёр
В Книге Судеб имя своё...
Он стал бессмертным, чего еще желать?
Но не нужны ему ни деньги, ни власть -
Только бы душу сожжённую возродить
И сердце измученное вознаградить
Долгожданным покоем...


Порой вспоминает он то время, когда
С друзьями посмели перечить богам.
Он помнит те битвы на небесах
И как города рассыпались в прах.
Он помнит Светлану, что сердце украла,
Что мягко и нежно его обнимала,
Как жил во дворце её в волчьем обличье.
Он помнит печаль, что живет и поныне
В истерзанном сердце...


Он много успел в своей жизни узнать,
Он даже царем успел побывать,
Но в царстве Земном не найдет он покоя, -
Уж лучше бы Тарх забрал друга с собою,
Туда, где плывут облака в вышине,
Где храбрые воины в тусклой броне
Давно ждут к себе такого, как Мрак,
Того, кто смог победить свой страх!
Душой возродиться....


Рецензии