Рефлексия

   Высокое призванье-жизнь без суеты!
   Быть радостным,когда далёк ты от веселья.
   Любой твой день-стремленье и труды,
   Не прозябай на поприще безделья.

   Меж звуков резких,грубого бряцанья,
   Настрой свой слух на истинности глас.
   Пусть речь твоя пленяет без прекрас,
   Звуча в ночИ мотивом отрицанья.

   В рутине бытия-ты познаёшь покой.
   Блаженство познаёшь наполненный собой,
   И выдашь боль лишь бледностью лица.

   А сердце,что полнО гордыни,
   Отчаявшись в возлюбленной пустыне,
   Постигнув жизнь-смиренно ждёт конца.

                1996г. 


Рецензии