Песни да пляски
Устраивайте
Пляски,
Дорогие вы мои.
Грядущие праздники,
Прольются самогонками.
II
Гитара сыграй-ка звонко,
Чтоб в соседних деревнях
От песни этой громкой
Танцевали на конях.
III
Пойте!
И танцуйте,
Да в ладоши хлопайте!
Песнь нам цыганскую
На гитаре спойте.
IV
Играй!
Гармонь
Ты русская
И днем,
И ночью
Пускай, я
Вместе с нею
Подпою!
V
Пойте!
Да устраивайте
Пляски!
Ведь
Под ветер, как под дудку
Танцуют в саду березки.
VI
И птички с нами
За одно,
Порхают
Крыльями,
Над нами.
Словно
Празднуют
Свободу,
Возвышаясь в небо.
VII
Гармонь. Сыграй-ка громко,
Чтоб в соседних деревнях
От песни этой звонкой,
Танцевали на лугах.
Свидетельство о публикации №110081707362