Красный

Ты хочешь всё покрасить в красный...
Ты много тюбиков купил...
чтоб был проект еще ужасней-
ты красный по полу разлил,
размазал по стене руками,
а потолок летая красил,
не задевая пол ногами-
ты был как демон, но прекрасен...
Своими перьями из крыльев
ты перекрасил окна в доме,
чтоб о других цветах забыли,
чтоб только красный был и кроме...
И ничего- ни тьмы, ни света,
ни дня, ни ночи- вечный красный.
В кармане старого жилета
лежал последний тюбик. Красный.
Как легкомысленно потратил-
лишь только было б пожирнее...
И лежа молча на кровати,
ты думал- цвет всегда важнее,
особенно такой, как красный,
он сильный, смелый и открытый...
Весь в красном- был такой ужасный,
и одинокий, и забытый...
Тебе казалось- вот где правда-
определенность, сила страсти,
тебе казалось- то, что надо,
и что в твоей теперь он власти.
Но свет...... погас. Темно и страшно,
нет ничего , пропал твой красный.
Без света было всё напрасно-
кто был ужасный, кто прекрасный,
кто приходил или терялся,
был здесь иль снова уходил...
Без света ты один остался.
...Потом и красный позабыл...

 август 2010


Рецензии