Люблю

Осенняя хмарь, наползает туман.
И странные сны – про кино и не очень.
И голос твой зыбкий похож на обман.
Я жду с нетерпеньем несбывшейся ночи.
То снег, то вода, то хохот, то стон…
Я так ненавижу пустые рассветы!
Мой взгляд, как змеиный язык раздвоён,
Разорван, раскромсан полуночным бредом.
Я плачу, смеясь – над собой, над тобой…
Сквозь слёзы – смеюсь! Безудержно, пьяно.
Ты грешно-невинен, ты – мой! Только мой!
Кружимся в дурманящем дыме кальяна…
И я задыхаюсь дыханьем твоим,
Тону в поцелуе твоем бесконечном…
И весь этот мир – словно дар нам двоим,
Для вихря любви, бездонно и вечно…


Рецензии