Накхи

По мотвам книги Макса Фрая

Солнце, отражённое от снега,
Освещает лица изнутри.
То, что было в жизни до побега, –
Навсегда из памяти сотри.

Мы, родной, как все с тобою жили.
Но настал момент – и всё не так.
Перепутались все сны и бреды с былью,
Не поймёшь теперь – кто друг, кто враг.

Мы с тобой от жизни убежали,
Нас забыли. Да! Забыли навсегда…
Мы с тобой, Любовь, тенями стали,
Словно не было нас, Милый, никогда.

И тенями в этом мире бродим
В свете, что от снега отражён.
Время мы в беспечности проводим,
И для нас реальность – это сон.

Мы с тобой от жизни убежали
Так же, как когда-то вместе шли.
Это прошлое теперь уже не жаль мне,
Грёзы нас с собою увели.

Солнце, отражённое от снега,
Не слепит теперь наши глаза.
Нам с тобой принадлежит после побега
Всех небес лазурь и бирюза.


Рецензии