Любить всегда

Прочеловеческая форма бытия
В извечном танце тонких линий света
Трепещет мглою, и душа моя
Мучительно рвёт тело в блеске бреда.

Я не могу тебя остановить,
Стремительно катящегося в бездну.
И в нашей глупой, неземной любви
Искать какой-то смысл бесполезно.

Я не кричу бессильно в пустоту –
Вокруг меня полночное молчанье.
Как, потеряв, я снова обрету?
И почему так жжёт твое касанье?..

Запрет любить, дышать таким, как ты,
Я знаю, что не выдержу такого.
Но как же запретить себе мечты?
И ждать тебя я начинаю снова.

Я не ищу. И больше не зову.
Ты сам хотел свободы и познанья.
Я сплю с открытыми глазами наяву,
Мне не нужны уже твои признанья.

Ты – там, в когда-то или во вчера,
Уже неважно – истекло всё время.
Молюсь о том лишь, чтоб дожить мне до утра,
И донести до смерти это бремя:

Любить тебя, всегда, любить во сне,
Когда ты вновь уходишь в зону смерти,
Когда уже нет сил выть при луне
И в то, что ты вернёшься, твёрдо верить…


Рецензии