Небо-индиго

Две луны-леденца,
Отражённые друг от друга
Сладкое небо-индиго
Сердце падает вниз и – вскриком
Эхо брошено мной по кругу.
Два зрачка-глубины,
С тёмной искрой души бездонной
Терпкий вкус губ твоих
Я давно не могу без них
В сладкой бездне любви раскалённой.
Две руки, две лозы
Плети пальцев безжалостно-нежных
И дыхание – сладостный яд! –
Навсегда закрыт путь назад
В этом Небе любви неизбежной.
Поцелуи… О, сколько же мук
Лишь одно касание тени!
Две луны – два зрачка:
Не сорвётся рыбка с крючка,
А утонет в бездне забвенья
Это Небо-индиго – вино
Звёзды в нём – это кубики льда
И озёра-глаза:
Зеленеет вода
Это Небо мне отдано –
навсегда:
Пей любовь мою, сладкую в боли,
Пей меня до конца, до конца!
Тёплый омут
Не помню лица
Я в тебе растворюсь,
Пей меня!
Льдом согрев и огнём леденя
Пей во мне без конца
Отражённое Небо-индиго


Рецензии