Бусы слез

Немеют руки, ночь крадётся,
И шёпот звёзд, и танец тени…
И пусть разлука тает с солнцем,
Мы в мире грёз, мы в цепи звенья!
И пусть нет смысла  - властью бреда,
Пусть болью сна и светом лунным…
Мерцают мысли в тёмном свете,
Звучит весна гитарой струнной.
Дрожат ладони, слёзы бьются
На миллионы бус хрустальных!
Но Ночь не тронет, и сольются
В один два стона струн печальных.
Немеют руки, пульс в скулах бьётся,
Мерцанье звёзд и танец бреда…
Бессилья муки разобьются,
Как бусы слёз перед рассветом.


Рецензии