Чудак хотел поднять зарплату

Чудак, работая на совесть,
Изрядно прибыль принося,
Просить решил поднять зарплату,
Надежду в лучшее храня.

Поймав начальства настроенье,
Перекрестившись три раза,
С оказией, тая волненье,
Престал пред строгие глаза.

Решив вопросы все исправно,
Он к разговору подошёл.
Но за себя сказать... Забавно,
Слов в лексиконе не нашёл.

"К трудам добавить бы зарплату,"-
Несмело как-то произнёс.
Начальник глянул туповато,
И тут же разъясненья внёс:

"Я дам тебе, другой захочет.
Ты ж добродетели творец!
Нажива человека точит.
Раз дай - испортился вконец."

-И друг просил словечко молвить.
-Да он же лености дитя!
Как дашь задание исполнить,
Так видно одного тебя.

Нашлась тут груда аргументов!
Не выпуская с рук штурвал,
Тираду выдав комплиментов,
Зарплату другу он поднял.


Рецензии
Хранил надежду он напрасна,
Жизнь все равно не стала красной.
------------------------------------
С теплом и сердечностью,Ольга.

Хельга Ястреб   15.04.2011 16:52     Заявить о нарушении
Денег всегда не хватает.))

Володя7   15.04.2011 18:31   Заявить о нарушении
ВОЛОДЯ,А ИНОГДА ДАЖЕ ХВАТАЕТ.

Хельга Ястреб   15.04.2011 22:59   Заявить о нарушении
Только на луне.

Володя7   16.04.2011 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.