Зверь

Зверь дрался из последних сил,
Хотел врага порвать когтями...
Но враг сильней и больше был...
И сдался зверь... Гремя цепями,
В ошейнике и в кандалах
Он за решёткой- заключённый;
Вселяет первобытный страх...
И воет ночью... Обречённый,
Неистовый его порыв-
Пробить замок проклятой клетки:
Вот дикий рёв, бросок...надрыв...
И обезъяны смех-соседки;
Но ненависить в глазах горит,
И не даёт уснуть и сдаться!
"НА ВОЛЮ!"-мысль в мозгу кипит,
Иль с жизнью навсегда расстаться!
 


Рецензии