Укутал сумрак...

   Укутал сумрак город в чёрный кокон,
   Июдьский жар прохладой остудил.
   И златокудрый Фэб свой рыжий локон
   В закате нА землю небрежно уронил.

   Луна взошла в своём холодном блеске
   На трон небесный сумрачной порой.
   Зажглися звёзд холодных арабески,
   Как льстивых царедворцев рой.

   И ветер праздные разносит сплетни
   По многогрешной матушке земле.
   И воплотится этой ночью летней
   В добре извечном и в извечном зле.

              Январь 1997. 


Рецензии