Про жару
Зудит в воздушном пекле мошкара.
Сегодня почему-то стало нужно,
Чтоб жизнь кому-то портила жара.
Ломаются и плавятся приборы,
Давно такого не было, давно
И всюду в уши лезут разговоры
О том, что скоро все пойдет на дно.
Два полюса меняются местами,
Так в Аргентине снег, в Москве – жара.
Погода насмехается над нами,
И вроде бы задуматься пора,
Что сделать для природного покоя,
Чем вылечить ожоги там и тут?
И что за наказание такое?
Какие дни за этими грядут?
Мне скоро будет нечем поделиться,
Закончатся слова за упокой –
Не лучше ли заткнуться и смириться
И время уделить себе самой?
Я вовсе не считаюсь альтруистом,
Мне большей частью горько, но плевать,
Но время стать заставит активистом,
Упорно не умеющим молчать.
Бороться с человеком будет трудно –
Мы очень любим землю и скорбим,
Но все же гибнет правда там, где людно.
И все мы много знаем, но молчим.
Молчим, что не с проста горела почва,
Молчим, что адский холод сменит зной…
Боюсь, что мы взлетим однажды ночью
Над голой обескровленной землей.
И высохнет река, и станет душно,
И с горечью в оливковых глазах
Посмотрит тот, кому все это нужно,
И скроется все в тех же небесах.
17.08.2010
Свидетельство о публикации №110081706650
Подобное есть у меня- Африка называется. Заходите, всегда рад!!!
Сергей Рудой 22.10.2010 08:23 Заявить о нарушении