К приюту ангела
В его таинственной глуши,
Роняя жемчуг слёз горючих,
Небесный ангел тихо дни
В земном проводит заточенье.
Одетый в саван грёз своих,
Тот образ девушки за тенью
Скрывает сумрак чащ густых.
От взора путника лихого
Спешит укрыть стеною лес
Всю нежность сердца молодого
С беспечной жаждою чудес.
И сердцу девы незнакомо
Коварство тягостных интриг,
Порочных замыслов узором
Не затуманен светлый лик.
Полна несмелых ожиданий
Она глядит на путь с тоской;
Мечты измучены желаньем
Найти ответ души другой.
В её глазах застыло небо,
В нём бездна, полная дождя,
Окутана ромашкой белой
Косы тягучая змея.
Она грустит и нежно плачет
В часы задумчивых ночей,
И лишь с рассветом, слёзы пряча,
Встречает солнце у дверей.
Улыбка доброго привета
Летит тотчас навстречу дню,
И лес ей акварелью цвета
Поёт мелодию свою.
И гордый зверь, и зверь несчастный,
Бегут к руке её на зов;
Раскрыта дверь, их ждут всечасно
Тепло души родной и кров.
И часто в сумраке под вечер
Блуждают лица перед ней,
И маски что-то робко шепчут
Средь заблудившихся людей.
Она к ним тянется рукою,
Кричит, кричит им громко вслед.
Напрасно тает крик за мглою, -
Никто не видит тихий свет...
Мой милый друг, твоё изгнанье
Хочу с тобою разделить!
Мой тёмный мир очарованьем
Лишь ты способна напоить.
И я спешу к тебе навстречу,
В объятья искренней души, -
Дождись меня за тенью вечной!
Успею ль я? - когда в тиши
Ты на призыв небесной стаи
Голубкой белою в лазурь
Вспорхнёшь, навеки покидая,
Край одиночества и бурь...
Свидетельство о публикации №110081706497
Благодарю за сурово краткий, но лестный отзыв,
Тлустый Сергей 18.08.2010 06:11 Заявить о нарушении