Феномен из Книги Чудес
___________________________________
(запись в журнале костёла 166… год)
По-над церковью
в час служенья
проплывал в небесах
корвет,
и из храма струилось
пение,
а под килем
струился свет.
Только якорь висел
на тросе
к удивлению
простофиль…
зацепился
за тонкий шпиль,
и по тросу пополз
матросик.
Отрубил канат,
и уплыл
чудотворный корабль
белый.
И смотрел народ
онемело, -
неужели он
всё же был?
Вот такой непонятный
случай.
Только нет чудес
задарма.
Либо глупости мрак
дремучей,
либо злобный изгиб
ума,
отвлекающий
от чего-то
в гипнотический сон,
в обман…
Технология зла.
Охота
на глухие стада
землян.*
_________________
* Якорь снят со шпиля,
воодружён на постамент
возле костёла, где стоит
по сей день без объяснений.(Швеция).
Свидетельство о публикации №110081706424