Самый прекрасный на свете пушистый комок

Под сильным дождём, под тусклым светом фонаря
Сидит сперва едва заметный комок шерсти,
И ему не мешает сильнейший шум дождя,
Он ищет заботы, а не злобы и мести,

Он мяукает, пытается резво играть,
Но он бедный, без лапки рождённый котёнок...
Никто с детства его не хотел приласкать,
И промокший он весь, серый, прям бесёнок...

Дождь по крышам забил, и ещё беспощадней,
А котёнок играет, дождь ему не помеха,
И не видел я в жизни картины печальней,
Он играл, для него это только потеха...

Глупый зверёк, мой маленький милый чертёнок
Не знаешь, что мир с виду мягок и мил,
Внутри он как лезвие остр, беспощаден и тонок,
Беги мой малыш, пока он и тебя не сгубил...

Ну чего ты стоишь? Всё играешь, резвишься?
Собаки не дремлют! Найдут, разорвут!
Ты мечтаешь, под светом совсем не боишься!
Ну а люди с зонтами всё мимо идут...

Они видят тебя, они просто не знают,
Что ты маленький, всех полюбивший нахал,
А порою совсем даже не замечают...
Но вдали тебе тот человек помахал!

И бежит, спотыкается, разбила колени,
Но на это плевать, ей давно всё равно
Ведь под лучиком света, сидит самый любимый
И самый прекрасный на свете пушистый комок...


Рецензии