Корка

Зарисовки с БИ 2010

Случилось это поздно вечером.
Неважно, неясно как.
Кому-то делать было нечего
И он устроил весь бардак.
Один из стражников дворца
Во тьме зарезан  как овца.
За это судят кузнеца,
Слепца и пьянь.

Судья:
Ну, горожане досточтимые,
Начнем наш справедливый суд.
Сейчас свидетелей творимого
Поодиночке в зал введут.
Они поведают о том,
Кто что заметил, а потом
Суд разберется со скотом,
Хоть дело- дрянь!

Кузнец:
Я вышел с кузницы проветриться.
У горна сильная жара.
А тут мне страж знакомый встретился.
По виду снова пьян с утра.
Кричу ему: «Здорово, брат!»
А он мне в челюсть аккурат.
Тогда я двинул наугад
И сам упал.

Судья:
Ведите в зал второго умника.
Он хоть и слеп и очень стар,
Однако саблей машет чудненько
И в ходит в боевой угар.
Сей благовидный старикан
Сражений многих ветеран.
Ослеп давно от старых ран,
Но есть запал!

Ветеран:
Сидел я дома, чай прихлебывал.
Вдруг слышу крики у ворот.
Видать, воришка влезть попробовал
И кто-то его крепко бьет.
Ну, я тогда клинок схватил,
Рванул из дома, что есть сил
Тут меня  кто-то шибко сбил
Ногой в лицо!

Судья:
Да, интересная история!
Ну, ладно, третьего ввести!
Сейчас послушаем которую
Былину будет нам плести.
С зеленым змием дружен он.
В нирвану вечно погружен.
Быть может сквозь похмельный сон
Он видел все.

Пьянь:
Лежу я, значит, у заборчика
И думаю: «как хорошо дышать»!
И тут толпа в пятнадцать спорщиков
Мне попыталась помешать.
Сначала стражи-молодцы
Да, с ними бились кузнецы,
Махали саблями слепцы,
Потом провал!

Судья:
Чего-то мне все непонятнее
Кто ж стражника тогда  убил?!
Коль каждый тип из этой братии
В беспамятстве постыдном был.
Раз дело повернулось так,
То нам поможет старый маг.
Он духов вызывать мастак
Я сам видал!

Маг:
Сейчас я вызову для публики
Дух убиенного сюда.
Так, как там было? Дырки-бублики
И освященная вода!
Ответствуй нам, плененный дух,
Который из вот этих двух,
Иль может этот пьяный друг
Твой век прервал?!

Дух:
Прошу прощения у общества
Меня никто не убивал.
Упившись в хлам от одиночества
На собственный кинжал упал.
Кузнец кричал: «Здорово, брат!»
А я на корку аккурат.
Рукой взмахнул и наугад
В него попал!

Из ножен вылетел кинжал.
Вот на него я и упал.
От боли дико заорал
И свет пропал!

Последнее, что взор схватил
Был дед, что саблей воротил,
Да пьяный молодой дебил
В углу двора.

Старик споткнулся об него.
Потом не помню ничего.
Потом для света до того
Пришла пора.

Судья:
Ну, вот и стало все понятненько!
Тащите дворника сюда!
Из-за вот этого охальника
Произошла сия беда!
Он корку, сволочь, не подмел.
Сей факт к несчастию привел.
За этот злобный произвол
Он будет бит!!

А этих праведных людей
Домой отправьте поскорей
На радость жен и их детей.
Процесс закрыт!


Рецензии