Земля Обетованная

Четырех морей созданье,
Ты под солнцем стонешь летом.
Зная тайну мирозданья,
Все равно молчишь об этом.

Трех религий разногласье,
Ты святая в каждом слоге.
Не давая людям власти,
Все к себе ведешь дороги.

Двух народов столкновенье,
Ты питаешь землю кровью.
Болью сытишь вдохновенье,
Засыпая раны солью.

Одного начало мира,
Ты горда собой по праву.
Моя плоть, вскипая, стыла,
Когда я тебя познала…

               лето 2010


Рецензии