Разбитого не склеить

Я брожу по земле,
Собирая любовь по крупицам.
Словно книгу, читая людей
По мелькающим лицам.

Заглянуть в душу к ним не хочу -
Знаю, это опасно.
Трачу жизнь я на поиск мечты,
Но, как видно напрасно...

Кто мне скажет, зачем
Часто люди любовь разрушают,
А затем из осколков сердец
Снова мир собирают?

Словно пазл сложить
Из кусочков от разных картинок,
Не получится сердце собрать
Из чужих половинок...


Рецензии