25. 07. 10

Ты в блокноте запишешь все наши беседы,
Купишь чая в заснеженной лавке.
А газеты и письма отдашь домоседам,
Мои сны прикрепив на булавки.

Свои вещи расставив в дурацком порядке,
Я писать буду много о ткани.
Невидимкой сверну свои тонкие прядки.
Расчешу гребешком уши лани.

После завтрака пролистаю все письма,
Что писал ты от сил убывания.
Без кумыса остались. Молоко скисло.
И еще мне наврали гадания.

На пороге квартиры, где мы вместе находимся
Ты стряхнешь намокший снег с валенок.
Ах, Марго, Ах, Шато, ведь мы снова разводимся...
Ну, а миримся в маленьких спаленках.


Рецензии