Скромные запросы

Соловей. Черемуха. Луна.
Что еще для счастья людям надо?

Н. МАРАВИН "На радость"

***
Не могу никак понять людей:
Суетятся, лгут, не верят в Бога!
Я ж живу спокойно, без затей,
И для счастья надо мне немного:

Соловей. Черемуха. Луна.
Вот и весь мой список без изъяна.
Больше мне не нужно не рожна,
Разве что... для дочки фортепьяно.

Да еще по мелочи: пальто,
Младшему - часы, коньки, компьютер,
Не забыть кредит взять на "авто",
Старшему - на институт и скутер.

В жизни даже мелочи важны,
Впрочем, их немного, самый мизер:
Шубу теще, шубу для жены,
DVD, "стиралку", телевизор...

Радостный, как будто выиграл бой,
Потянусь и вытру пот устало.
Не такой уж длинный список мой.
Я ж сказал, мне нужно очень мало!


Рецензии