011

худой месяц
полноликой луне не рад.
озирается,
падла,
скрипит зубами и косится.

а в южном бутове
какой-то пьяный медбрат,
на остановке, четырёхлетней девочке
вправляет переносицу.

трогает за волосы,
щекочет
подмышку ватным тампоном.
никогда не закончит
училище
с хоть каким дипломом

потому что через 95 секунд,
вваливая сто тридцать под мягким,
19-летний коля
не войдёт в поворот
на своей девятке.

               © п.ж.и


Рецензии