Во сне
Застенчивы, трусливы и тихи,
Мы кажемся себе всегда плохи
За качества безропотные эти.
А все вокруг нам кажется иным:
Ужастным, злым и бесконечно долгим.
Во сне мы – зайцы, все вокруг нас - волки,
И сон нам кажется никчемным и пустым.
Никто не скажет, что такое сон.
Но каждый скажет, что приснится к деньгам,
И вот уж, если грязь во сне, то день как
Свалившийся на плечи перезвон.
Идешь куда-то, в поисках чего-то.
Дорога дальняя, но все-таки потом
Вдруг понимашь – грязь кругом, болото,
А позже видешь опустевший дом.
И, если кубки полные приснятся
Вина. Испить их? Или? Нет, испить до дна!
Холодным вечером любимая одна
Пойдет по городу, глаза ее слезятся.
И в этом только ваша есть вина.
27.01.2010 г.
Свидетельство о публикации №110081706140