Какая ночь...
Есть ли чудесней занятие!
Мысли мои и легки, и просты —
Так же, как ситчик на платье.
Стебли прямей и слышней аромат,
В каждом цветке загадка.
Пусть на два метра, а все-таки сад —
Клумба, газончик, грядка...
Всё это в лоджии — что за мирок!
Кресло-качалка — трон мой.
Здесь неуместен ни гнев, ни упрек,
Что ж, буду тихой и стройной.
Буду светло вспоминать, а о ком —
Даже себе не открою.
Саду мой нрав потаенный знаком,
Но любопытны левкои.
Всё поднимаясь, вступила луна
В фазу очарованья —
Ах, вот сейчас прелесть летнего сна,
Ласковость засыпанья...
5 июля 2001
Свидетельство о публикации №110081706110