Свеча горела...

Собрался с мыслями и дунул на огонь
Свечи, что слабо у души горела,
Но светом ясным, тёплым сердце грела...
Чтобы закрыть, прижала я к груди ладонь.

От снежных слов огонь качнулся и затлел,
А едкий дым в глаза мои пробрался
И кто-то злобно за спиной смеялся,
И с ядом в ухо прошептал мне:"Не у дел!"

И мир стал плоским... Продолжали люди жить
И не было им никакого дела,
Что у меня в груди свеча горела...
Их волновали только жизни миражи.
Ты погасить свечу решил. Зачем? Скажи...


Рецензии