И раскрасить всё красною кровью - Лс

И раскрасить всё красною кровью

Не хочу прикасаться к тому, чего нет,
Не хочу и смотреть - не увидеть.
Бестолковые мысли слагают Завет
В ложь, которую лишь ненавидеть.

Распознать в этих мыслях пытаюсь ответ
Смысла жизни - не вижу, не слышу.
Не хочу больше видеть в глазах твоих свет,
Но от чувств безнадежно завишу.

Цель всегда высока, и порой не достичь,
Зачастую - совсем не увидеть.
Смысл всего наконец так хотелось постичь, -
Надоело, хоть с целью, зависеть!

Как унять свою Душу, остаться в живых,
И к чему мне твоё сожаленье?
Опуститься, уйти в темноту, хоть на миг,
Чтобы Вечности знать ощущенье!

Расцарапать поверхность до плоти, кости
И найти понимание Смерти ...
Ты, идущая рядом по краю, неси
Необузданность всю человека!

Я пытаюсь сознанье своё отпустить,
Чтобы было немного свободней.
А Твоё отраженье завесить, убить
И раскрасить всё красною кровью!

Необузданность - склонность проявлять близкую к бешенству неукротимость, ничем и никем не сдержанный нрав, не знающий границ в проявлении своих желаний.

2010  (2023)


Рецензии