О пользе манной каши
Муха, Муха-цокотуха,
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла.
Муха денежку нашла.
Дети-то как увидят Чуковского, обрадуются, бросятся все к нему:
- Ура! Дедушка Корней пришёл!
А он их всех по головке погладит, конфетками угостит, на стульчиках рассадит, и давай рассказывать им свои детские стихи. Дети слушают, раскрыв рот, смеются, где смешно, боятся – где боязно!
А у Чуковского и у самого глаза блестят, - рад, что детям нравится.
Заведующая потом подойдёт к нему:
- Извините, Корней Иванович, не можем мы вам за выступление заплатить. Бюджет, понимаете, смета.
- Что вы, что вы, милая Марья Антоновна, побойтесь бога, я совсем не за деньги! Просто я детишек очень люблю.
- Спасибо вам большое, дорогой Корней Иванович, что такой праздник нам устроили! Пойдёмте, пожалуйста, хоть покушайте у нас.
На кухне повариха тётя Клава супчика ему с лапшой подаст, каши манной с маслицем, молочка в детскую кружку нальёт.
"Ну вот, и ещё один день не даром прошёл" - идёт домой, опираясь на тросточку, довольный Чуковский.
Другие-то богатые писатели в ресторанах мяса жирного наедятся, водки напьются, да ещё и морды друг другу набьют. А потом утром болеют, лежат с мокрым полотенцем на голове.
А Чуковский в это время воспоминания о Некрасове попишет, и опять к детям. И к манной каше на молоке. Поэтому и пережил всех своих современников, почти до 90 лет дожил.
Свидетельство о публикации №110081705982
С низким поклоном, громадным пиететом и перегретым партбилетом,
Сэр Пантин 18.08.2010 16:57 Заявить о нарушении
Теперь я видимо отрабатываю аванс.
"Надо как-то же от пьянства отворачивать народ".
С уважением,А.А
Анатолий Андреев 19.08.2010 22:17 Заявить о нарушении
Сэр Пантин 20.08.2010 18:14 Заявить о нарушении