Урок

Солнце бесстрастно глядит через дым
Желтым глазком палача,
Ветер играет со шлейфом седым,
Дым от пожарищ влача.

В воздухе боль и тревога, и плач
Тех , кто пожар перенёс.
С неба горячий глумится палач, -
Дождик Господь не принёс!

Пеклом таким лет сто тридцать назад
Был опечален народ.
Снова в дыму утопает царь-град,
Пальцем грозит нам Господь:

"Вот и урок мой, даю вам любя!
Волю забыли мою!
Жили беспечно! Взываю к вам Я -
ЗЕМЛЮ ЛЮБИТЕ СВОЮ!"


Рецензии