Почерневшего золота по-осеннему жаль

Почерневшего золота
По-осеннему жаль,
Жаль осеннего холода
И сырую печаль.

Дождь с утра раздосадован:
Изменила жена,
С ночью – звёздной рассадою
Убежала она.

То клянёт дождь раскаянье,
То зовёт, как в бреду,
То в весёлом отчаянье
Заливает звезду.

Ночь, шутница весёлая,
Ей приелась печаль,
Над потухшими сёлами
Соткала свою шаль.

В вихре пляски заставила
Потонуть небосвод,
А унынье оставила
У серебряных вод.

И печаль по-осеннему
Голодна и скучна,
Над поникшими тенями
Наклонилась одна,

Дождь ревёт про свою любовь,
То он весел до дна,
То застынет, то пляшет вновь,
Как шальная луна.




Иллюстрация: www.google.ru


Рецензии