белое знамя

Где Вы теперь и с кем,
 
Кто хочет быть судьей,
               
Кто помнит все имена?
***
Всем находят время, чтобы уйти,

Никто не уйдет навсегда

Парламентеры один за другим

И каждый знает горечь плода.

"Кино" "Генерал"


вейся белое знамя
стелись над полями
в копоти и дыму
нет на войне правых
любая идея условна
все запятнаны кровью
той
изначальной
авелевой

на моем знамени будет лишь белый цвет
никаких опознавательных знаков
я - часть этого мира, где мне дарован был свет
верь мне
смотри
он со всех сторон одинаков

чтобы жить надобно ведь не много
тот кто уже умирал тебе все раскажет
вот тебе небо над головой
под ноги - все дороги
воля - душе
а дальше - как карта ляжет

вейся белое знамя - символ шутов и наивных
никни белое знамя убиенных невинно
символ миров погасших
невосполнимо бренных
белое мирное знамя
здесь
на Земле
не в тему


http://www.stihi.ru/2010/08/17/5939


Рецензии