Единство духа

Единство    духа,    и   в    нем  Бога,
Одна   есть   верная   дорога,
Чтоб    мир   подлунный    наш    познать,
И    мыслью   телом    не   страдать.

А    мы,    страдаем    от    незнанья,
Что    наши    глупые   желанья,
По    ценности    равны,   как    ноль,
Хотя   для    сердца,   это   боль.

Но,   жизнь    никчемную   коптим,
Вокруг    угарный    только   дым,
Живем,    как   будь    то    тараканы,
Вся   жизнь    лишь   доллары,   карманы.

Но,   как    материю    познать?
Никто    не   хочет    начинать!
Коль   нет   дохода    наплевать,
А   за    доход   и   убивать,

Пойдет     любой,    любитель   жить,
Чтоб    ни   о    чем,    им,    не    тужить.
А     интерес.   как  у    сороки,
И    знанья    мира,   не   глубоки.


Рецензии