Крик души

             

 

Путь поэта, в частности, известен –
Бесшабашность полная во всём,
Мир ему, как есть, настолько тесен,
Что бывает залпом разнесён,
Как снарядом – точными строками,
Вопреки поставленных преград.
А потом, своими же руками,
Он мостит себе дорогу в ад.
Так в войну за Родину ходили
В бой, приняв на душу по сто грамм.
Не они ль тогда уже подбили
Обрести свободу за дурман?
Эх, поэты, русские поэты…
Крик души: «Стотысячный Иван,
Оттого ли песня не допета,
Что без края полнится стакан?»


Рецензии
Лариса, хорошие получились стихи, но не совсем поняла концовку... С уважением. Любовь.

Любовь П   17.08.2010 19:54     Заявить о нарушении